Netflix lançará um recurso para impedir o compartilhamento de senhas

Alguns usuários do Netflix estão encontrando uma nova mensagem antes de fazer login

A Netflix está supostamente reprimindo o compartilhamento de senhas entre pessoas.

Alguns usuários do Netflix que tentam fazer login ou usar o serviço de streaming receberam uma mensagem que diz:

Comece seu próprio Netflix gratuitamente hoje.

Se você não mora com o proprietário desta conta, precisa criar sua própria conta para continuar assistindo.

Netflix lançará um recurso para impedir o compartilhamento de senhas
Netflix lançará um recurso para impedir o compartilhamento de senhas

Em seguida, os usuários têm a opção de enviar um código de verificação para o endereço de e-mail ou telefone celular do titular da conta, apenas no caso de o usuário original ter recebido a mensagem por engano e desejar fazer login.

É uma mudança que só foi introduzida na semana passada, mas, por enquanto, parece ser um lançamento limitado – afetando centenas em vez de centenas de milhares e afeta apenas alguns dispositivos, como Smart TVs.

O serviço de stream confirmou as mudanças em um comunicado:

Este teste foi desenvolvido para ajudar a garantir que as pessoas que usam contas da Netflix sejam autorizadas a usá-las.

Mas isso não é o fim para aqueles que precisam recuperar suas senhas de seus entes queridos.

Alguns usuários estão tendo a opção de adiar a verificação e continuar a transmissão normalmente por enquanto.

Ainda não se sabe se medidas mais rígidas serão introduzidas ou se uma implementação geral está planejada.

Ainda assim, pode ser hora de obter sua própria conta.